006-039

Добро, венчающее дела, это и есть ведение Духом Святости.
Добро только то, что достигает усилиями, усердием и старанием – намеченной цэли. То дело – доброе, которое достигло полезной цэли: другие занятия – зло. Плод добрый это цэледостигнутость. Цэлеустремлённость это полное хождение в Духе Святости.
Если дела искренни, значит вера, их являющая, – истинна. А если дела лжэличны, значит, их вера – ложь (неверие).
Плоды истинной веры – трогательные слова любви и добрые дела святости. Безплодие лжэверия – пустота слов равнодушыя и показуха дел законособлюдения.
Истинность веры, очевидна для Бога, по делам её сердца, а для людей, истинность веры очевидна по плоду доброты из её дел.
Судить дела неимоверно трудно, потому что необходимо судить только плод, к которому они привели. А судить веры вообще невозможно, потому что они светочи непознанного, источники знаний и деятели сил. Вера это стремление всегда достигать лучшэго из того, что есть. Вера это будущее в настоящем. Знание это прошлое в настоящем. Поэтому судить нужно только себя, за нежэлание верить.
Лучшэ верить в здоровье и сомневаться в болезнях, чем верить в свои болезни и сомневаться в своём здоровьи. Здоровье это ответ веры на вопросы сомнения знаний.
Нежность – оргазм чувств; ласка – экстаз убеждений; лобзалюбие – торжэство теломыслия телодобрием.
Всякий грех это жэлание не быть святым по этой теме, а искажонным.
Не трогай меня и я – тебя, не трону.
Каждая жэнщина – самая лучшая на свете, если, конечно, она стремится воплощать образ Бога в себе.
Лучшэ когда старается и не можэт, чем можэт, но не старается.
Рождённый брать, давать не можэт. Рождённый летать, ходит только временно, а летит – вечно.
Жыви тем, что жыво – тогда, в тебе, умрёт то, что мертво. Лучшэ быть мёртвым жывцом, чем жывым мертвецом.
Знания – в душэ; веры – в духе; чувства – в теле.

Бог мой будь – всем во мне:
весь я Твой навечно.
Твоей воли лишь вполне
мне б достичь, конечно!

Отпусти меня гулять, вечными путями
дай свободой подышать, ведь душа – не камень.
Цэли есть и есть мечты, за началом – дело
Смерть – душэ, а духу – высь, усмиренье – телу.
⌠…⌡
Все дела верующего – к добру, потому, всё ему и ко благу, а все дела неверующего – ко злу, потому, всё ему и к разочарованию.
Только всё возрастающее добро дел, приведёт всех верующих из всех вер в Творца, к единству в любви Божыей – друг друга, а всё возрастающее осуждение вер, религий и иновзглядий на Бога и мир, приведёт всех неверующих к распре в ненависти ко всем и всему, и обиде на Бога. Чем большэ образов в разнообразии – тем больше величие единства их. Чем большэ вер в Творца, добротою дел, возойдут к Богу – тем большэ возвеличится слава Божыего промысла на земле.

Comments are closed.