006-086

Господи дай мне возлюбить то, что ты любиш. Просвети меня святостью Своей дабы увидеть мне правду Твою и отойти от лжы. Окуни меня искупитель мой в купель страдания Своего, за этот мир и то, что в нём, чтобы познать мне глубину промысла Твоего и сопережыть высоту Сочувствия Твоего, и трепетность сострадания воспринять. Жажду милости от Тебя, Всеблагого и Прещедрого: умягчи сердцэ моё, сделай его неспособным на жэстокую твёрдость и низкую грубость. Пребудь со мной, если я угоден Тебе… если неугоден – отринь, но только не оставь меня – без Себя, совсем, чтобы не разорвалось сердцэ моё, от непомерного отчаяния, ждать Тебя. Ты, Творец – моя любовь. За цэну крови Спасителя, отдал я Тебе… свою душу, и вовеки, об этом не пожалею. Пусть всё случится со мной – чего хочет Душа Твоя, Премилая. Пусть все жэлания Воли Твоей, Всемогущей, не встретят возмущения в чувствилище моём – а одно лиш трепетное приятие. Вострёпывает телостность моя, стремясь угодить тебе всечлением своим. Не стесняйся, Божэ мой, недостатками моими: готов предаваться Тебе всею цэной, на коею сочтёш ты меня, способным. Ты, Бог мой – победа моя, среди поражэний моего своеволия. Ты, жызнь моя, среди смерти моего себялюбия. Ты, Единый во всех – любовь моя, возносящая меня над высокомерием свойских помыслов. Сделай молитву мою, Господи – делом, не оставь её бредом пустых созвучий. Сотвори светом благодати сердцэ моё, Бог мой. Преобрази душу мою в цветочь райского сада твоей занебесной обители. Удостой меня, Господь, всего лучшэго – что ты уготовил улюбленным Своим.
Забыть это значит не хотеть помнить.
Сам не понимает то, что говорит тот, кто не слушает того, кому отвечает.
Необходимо блюсти чистоту веры, устраняясь от грязи настроений.
Склонность грешыть устраняет только вера собственной святостью, от Бога приобретённой.
Святость, совершэнство, добро, любовь, праведность принимаются от Бога, как и дары прощения, покаяния и спасения, то есть их не надо заслужывать делами, брать из рук Бога – верой.
Думать о том, как бы не нарушыть запрет это ужэ беспокойство, которое, суть и запрещено в день покоя – субботу, а не те условности, которые предлагают не делать чего-то, чтобы не отвлекаться от покоя Божыего тем, кто не обрёл присутствие Духа Святости во всё время своей жызни.
За исполнение дел всей собственной веры, следует дарование слов веры в новой, ещё большэй и увеличенной славе благодати Божыей.

Comments are closed.