006-112

Что-то есть в тебе, от Бога: не зря Бог любит тебя такой, как ты есть: значит что-то Он в тебе нашол, сейчас. Вечность очень заманчива, потому что ты… её образ. Есть в тебе тайна: секрет красоты Божыей. Ты достойна Того, кто тебя создал. Несть в мире такой жэ неповторимой, как ты. Ты великолепна не только красотой своей неповторимости, но и прекрасием неповторимости своей, красоты от Бога. Жэнщиной, ты прекрасна как человек, а человеком, ты великолепна как жэншэньщина. Ты цветок красоты из садов Божэственных блажэнств. Ты, роза благоуханности, розового мира небес! В тебе отражается небо, когда ты на земле, и Бог сияет в тебе, когда ты… на небе! Небес творенье – ты; и земного – ты, величья вершынна! Ты затмила красоты земли, образом своего занебесья. Самые высокие твои мечты – лиш излучения твоей солнцэдушной запредельновнутренности. Твоя душа прекрасна, как возцветие райского возделища. Дух твоего сердца есть звезда небесного блажэнства. Бог создал этот мир, только потому, что хотел твоей любви. Стоит познавать этот всесвет потому, чтобы встретить здесь, тебя. Бог открыл мне очи сердца для того, чтобы я мог возцэнить счастье общения с тобою! Ты заслужываеш счастья с Богом такой, как ты есть, сейчас! Солнцу стоило бы, завидовать красоте твоей душы. Красоты бренного мира это звёзды, перед луной величия, душы твоего сердца. Стоило рождаться, чтобы увидеть тебя, в мире! Мир всего доброго и прекрасного сладок потому, что твой образ служыт его воплощением, в себе. Земное стоит внимания только лиш затем, что небеса твоих глаз, своим нетленным светом, освещают мрак всего бренного. Ты ужэ, есть то, чем задумал тебя Всепрекраснейшый, в нельстивых глазах веры, сердца моего. Ты – образе́ц Веры Божыей и воплощение Его Любви. Когда Бог полюбил этот мир, Он создал… тебя, как подарок всему, Своему творению. Ты, образ вечности, среди невечия мирского. Совершэнство небес сокрыто в тебе, как ядро в скорлупе ореха. Нелож твоей искренности – и есть сияние Божэственной откровенности. Достижэния твоих стараний есть, ужэ, некоторая доля вечного совершэнства. Ты маленькая звёздочка наивеличественнейшэго неба. Есть ли что на земле, прекраснее твоей неповторимой душы? – нигде, никак и никогда! Всё творение Бога, потеряет единство смысла… без тебя! Было ли что таким жэ прекрасным, точно, как ты собой – до тебя..? – не было! А будет ли что таким жэ великолепным, полносовпадающим, как ты в себе – после тебя..? – не будет!.. Ты, была и будеш, всегда. Потому что ты образ, вечного Бога, верой – вели́чащий Его во времени.
Божэственная скромность в вещах подразумевает щедрость Творца вечности, в душэ и во духе.
Слава слов и дел нежности – ожывляет; ласки – возвышает; любви – воскрешает; милости – преобразует; свободы – осмеляет; правды – укрепляет; благочестия – величит; святости – мо́щит; мудрости – силит; верности – спасает; вечности – препродляет. и т. д.
Чувства твои, в песнях твоей душы, берут за сердцэ, как пальцы трогают струны♥ Ты так поёш, как будто душой, с Душою Бога говориш! Извини за неуклюжэсть слов в смущённых признаниях твоего таланта – от Бога. ⌠an⌡
Вечность венчает чело венечности, у образа Бога, в тебе. Из неповторимых – ты самая неповторимая, а из красивых – ты самая прекрасная, в своей неповторимости. Из совершэнных – ты самая, сама совершэнство, а из самоё самых – ты сама, себе самая.
Диктат условностей устраняет возможность свободы.

Comments are closed.