006-029

Вижу Бога… в любви Твоей!!! Другого образа для отражэния совершэнств – не пожэлал бы и Самому Богу; Отцу миров; столпу вечности! Заря моих надежд, осветила тобой небосклон моих мечтаний, и ты согрела меня, исполнением жэланий моих… – своим письмом. Это картина той вести, событие которой произошло из получения чувств твоих, со слов Твоей признательности, ко мне. Ты – диво благодати в очах моих; ты – чудо моего счастья; ты – идеал Богообразия! Твоя улыбка – нисшэствие радуги Божыей; твой облик – расцвет блажэнства во мне; твои глаза – солнцэ и луна на небесах святой любви, обращённой ко мне. Я ощутил царство Божые в твоём письме.

Однажды Наполеон Бонапарт, оставшись один, бежал от преследующего его русского отряда. Дело было в Европе. И забежал в лавку к меховщику, попросил его, умоляя, спрятать где-нибудь. Тот спрятал его под кучей меховой одежды. Русские солдаты зашли тут жэ Они всё обыскали но не нашли Бонапарта. Когда они ушли, Наполеон вылез весь мокрый от пота, и владелец лавки спрашывает у него: «Ну как… как это быть на волосок от смерти, расскажы что ты чувствовал.» Тут Наполеон увидел отряд французских солдат, пришэдшых к нему и говорит лавочнику: «Ты знаешь кто перед тобой? Как ты осмелился обращаться с такими словами?.. Вывести и расстрелять его, немедленно!» Того вывели, построили строй и слышатся команды для, зажмурившэго глаза владельца лавки меховой: изготовсь, на курок, цэльсь… И тут он слышыт шаги, и голос Наполеона спрашывает его совсем близко: «Ну, как ты себя чувствуешь теперь.» Это говорит о том, что чувства каждого – неповторимы, как неповторимы и обстоятельства, их вызывающие.

Содержание чувств можэт быть близким, но внутреннее богатство духа, душы и тела всегда остаётся неповторимым в красотах своих пережываний, доступного для их восприятий – бытийствий. Бытство духа и душы так жэ реально, ощутимо, действительно как и бытство тела.
Дьявол создал для нас иллюзию того, что мы большэ того, что мы есть. Смирение – неравномудро ко всем, такжэ как неравнодушые – особенно для каждого из тех, кто близок.
Слова сердца твоего Еления это семена воплощений радости которые Бог возращивает в саду заветных жэланий моих! Своим письмом, ты нежно погладила, своей ласковой рукой – моё сердцэ. Душа моя говорит: «Почувствуй как мягки пальцы её слов.» А храм – телость моя, шэпчет: «Она – фея из твоей мечты!» Ты пришла из сказки, которую сочинил Бог. И принесла с собой чудеса сострадания, которые зажгли огоньки удивления в огромных душах маленьких искателей совершэнств Божыих. Ты приласкала близких, улыбнулась далёким и любоглянула противным, и вот все вокруг освя́тились и отеплились костром любви твоего сердца… посреди тёмной ночи внешнего неверия.
Страшно, до трусливости становится тогда когда не хочешь бояться Бога.
Нужно думать не о суде чужых поступков, а о том как угодить Духу Святости своими словами и поступками, сейчас и в дальнейшэм: на всяком месте и во всякое время.
Ты нега Божьей любви, волшэбная палочка Его благодати.
Призрачность добра в поступках – всегда приводит ко злу или равнодушыю и только цэлеустремлённые поступки приводят к добру.
Тот, кто не хочет принимать жызнь по истине – мучается из-за заблуждений о ней.
Если телами любящие и расстаются, то сердцами, они всегда остаются вместе, в силу веры своей любви, о Боге.

Comments are closed.