006-093

Словет, радвет, любвет, нежвет, ласковет, привет,
Благодати слова Божыя достаточно для того, чтобы верить в самые великие дары Божыи.
Самая лучшая пища это слово Божые; самая лучшая одежда это дела доброты; самое лучшэе развлечение это любовь Божыя словоделием ласки и нежности к ближнему своему.
Чистый сердцэм это тот, кто верит в то, что ближний его, по признаку сочувствия, симпатии, есть образ Божый: только так возможно увидеть Бога в Его творении.

Поверь в мечту, и в красоту
и в доброту людей
и невозможное сразу станет возможным
Поверив, начинай делать то,
что измеримо, возможное
станет сразу осуществимым.

Переполненность словами проливается делами; превозполненность мечтами возрывается подвигами; полнота любовью изливается свершэниями.
Не давайся трогать себя осуждению – ведь Бог не осуждает тебя: ты ещё дышыш и солнцэ не лишает тебя света своего. Но если Бог тебя осудит – тогда осуждения людей не помогут тебе выйти на правильный путь.
Неравнодушые ближнего возможно приобрести только знаками любви к нему, в духе Божыей веры. Делами не заслужыть благоприязненного расположэния к себе – ближнего, но лиш любовью своей веры в Бога, выражэнной в ласке и нежности своих словоделий.
Я не верю в то, что я грешник: я верю в то, что кровь Иисуса делает меня праведным не только в глазах Бога, но и в моих собственных очах. Внушэниями грешности я противопоставляю веру в Духа Святости – в себе, и не поддаюсь под веру ошыбающихся людей. Только праведный признаёт конкретные грехи, отделив их определённостью – от себя, силой Духа Святости, а грешный не различает грехов в избытке своей нечистоты.
Избегай не всеосвета, а всего небожьего во всеосвете.
Не насилуй события: всякому современию – своя полнота сердец.
Не говори вовсе «благодарю, добрю, люблю, исцэляю (исцэлю), благословляю: лучшэ одобри благословением, исцэли любовью, полюби благодарностью, освети нежностью, умягчи лаской.
Легко увидеть невидимое, и душу ближнего своего разсмотреть: нужно лиш открыть очи веры своей, в Бога.
Если бы Бог не прощал грешника, то силы природных стихий и дикие существа вмиг уничтожыли бы его тело, отомстив за мёртвую, его, душу, но Бог продолжает питать и защищать жызнь внутри него и даёт дальнейшэе (дольшэе) дыхание в ноздри его – значит и нам несть права и пытаться осудить человека и всякое существо Им сотворённое, но большэй любовью побеждать всё нечистое вовне себя.

Comments are closed.