006-023

Равнодушые и злоба других основаны: если не всегда на злобе нашэй, то на равнодушыи нашэм – всегда.
Умборщик (очиститель ума – разум).
Порочный угождает с цэлью причинить большэе зло, а добродетельный, и оскорбляет ради следствия большэй славы любви.
Давание это воспитание духовного возтелесия в себе: сущности всесчастия и пресвободы.
Мистика – возвидие. Фантастика – препровидие.
Страх это зияние пустоты в духе, душэ и теле. Душа и дух пусты, когда в них отсутствуют думы о лучшэм теле, а тело пусто, когда в нём отсутствует думание о лучшых душэ и духе. Думай о лучшэм в душэ о духе и теле; в духе о душэ и теле; в теле о душэ и духе. Только думание и делание лучшэго есть полнота блага. Всё что нелучшэе несёт опустошэние от блага.
Свобода это благовозволение.
Добродетельный исправляет других – собственным примером, а у порочного несть иного способа воздействия на других, кроме как осуждением, злом или равнодушыем, которые есть суть попытка порчи.

Саша!
Ты только не думай, что хочу отвлечь тебя от ХАСД. Просто, хочу обогощать тебя идеями веры, для того служэния, где ты пребываешь, поставленный Богом. Что тебе подходит – используй, что не подходит – отбрось. Оставайся лучшым в наилучшэм.

Идеи вер – инструмент промысла Божыя.
⌠…⌡
При обнажэнии тел не всегда обнажаются душы, но при обнажэнии душы, обнажэние тела – излишне.

ЧТО ПОСЕЕШЬ – ТО ПОЖНЁШЬ.
Часто мы употребляем это выражэние в значении того, что все не избежат суда Божьего. Но есть ещё и благословенный смысл в этом откровении.
Мало давать – необходимо сеять, то есть не просто давать, а давать с надеждой, верой и любовью, которые являются обязательными удобрениями для получения урожая. Бог возрастит нашы семена, если мы возделаем свою почву, свой Богоугодливый характер, как основание совершэнных духа душы и тела, предавая в жэртву праведности все члены своего существа.
Если бы Бог умножал воздаянием только видимые пожэртвования, возвращая даятелю то жэ, но с большыми чем в миру, процэнтами – то Он, Творец земли и неба не отличался бы от мирских банкиров природой Своего характера.
Но наш Господь, Отец миров – не таков! За верность и постоянство нашэго жывожэртвенного сердца в финансах цэркви десятинами и пожэртвованиями, Бог шлёт воздаяние духовными дарами, для ещё большэго участия верночестных людей, истинноверующих в жызни Его общины.
То, что мы отдаём по внушэнию Духа Святого оборачивается, для нас, двойным благополучием: небесным сокровищем в царстве Божыем и дарами добродетелей; талантов и способностей здесь, на земле, для служэния возлюбленным Его.
Научаясь верно и постоянно отдавать видимое в надежде обретения невидимого, мы сами не замечаем, порой, как начинаем цэнить слово Божые вышэ вещей; добро предпочитать злу; а святость – греху.
Дух Господний растёт в нас от сердечности нашэго сеяния всего, что имеем, от него жэ: от Бога. И, постепенно, в поступи нашэй преданности небесному благополучию проступают плоды промысла Божыего в нашэй жызни: пустота нашых страхов обращается в полноту смелости; слабости – в силу; беспокойства – в покой; упрямство – в смирение и нет конца числу и качеству Божыей благодарности за нашэ нежадничанье, нескупость, нескаредность для ближних своих. Бог принимает и наималейшые нашы дары чистого сердца, оторванные, с болью, от себя – за проявление настоящей любви друг ко другу; за нашу ближнюю любовь к далёким душой; за внимание трогательное, к образам Его Самого в этом земном, испорченном грехом, мире.
Наш Бог в Сыне Своём, через Духа Святого ищет малейшый повод на нашэй стороне, чтобы оказать нам те милости, на которые способны Своим Всемогуществом Творца Вселенных:
Каждая наша благотворительная копейка; сердечное слово; доброе дело; честный поступок; терпеливое воздеражние от соблазна – всё это, и многое другое открывает неиссякаемые и преобильные источники неоскудеваемой щедрости Бога.
Каждое нашэ усилие в мысли о Боге, приближают нас к достижэнию всех нашых жэланий; к обители нашэго покоя; и венцу вечной радости!

Comments are closed.