006-140

Я признаю, что недостоин тебя и твоей любви. Если кто другой и будет надмевать своё достоинство – до тебя, то только не я. Но, всё-таки, дажэ у меня есть право высказать своё недостоинство, перед тобой. Я не заслужыл этих слов, наверное ты заслужыла? А можэт быть это подарок Божый – тебе, а заодно и мне. Одно ясно – твой образ, лицо твоего сердца, являющееся в моей душэ – даёт силу и понимание водить рукой по бумаге в определённом порядке. Как будто веяние тихого ветра твоих чувств к Богу и ко мне, дают мне благие пережывания неизрекаемого содержания прекрасных смыслов, из мудрости слова Божыего. И эти слова, есть лиш малое, малипусенькое отражэние того, что ты даёш мне пережыть по силе благоволения Божыего.
Царство Божые несовместимо со грехом, и, значит, грех – вне нас потому, что Божые – внутри нас есть. Наша задача состоит только в том, чтобы внешние нападения и внешняя власть греха были побеждены и удалены от нас – нашэй верой Божыей, делами веролюбия в Творца.
Прекрасные чувства намного сильнее грехов, зла и всего плохого в нашых отношэниях, и когда мы отдаёмся им – то всё нечистое удаляется силою чистой полноты.
Чтобы увидеть Бога необходимо стать таким, как Он, поэтому только вера Божые, чистое сердцэ,  великая душа – видят Бога. Если они в тебе есть – ты ужэ видиш Бога лицом к лицу.
Дух с духом говорит сие вера; душа с душой – надежда; тело с телом – любовь.
Святость определяется величиной возданности Богу, а не величиной избегнутого или удалённого греха.
Вершына веры видна, только со дна пропасти отчаяния.
⌠…⌡
Света – Светенька, Свеша, Светица, Свецэсса, Светунюшка, Светанинько, Светия. Светиня
Счастье удавшэйся жызни не в том, чтобы удачно получать любовь и как можно чаще её хорошо использовать, а в том чтобы стать самому дарящим любовь – всегда, независимо от внутренних и внешних обстоятельств. Это и есть свобода как сила лучшэго, как вечная мощ во временном, как вездесущие в границах сутьмыслия.

Comments are closed.