006-092

Если добро – твоё право, тогда зло – неправда для тебя. Вера берёт право выбирать лучшэе, неверие отказывается от правды личносильного выбора. Вера приносит правду свободы, неверие нагнетает страх тюрьмы, оков и связанности. Правда жызни в том, чтобы лучшым уничтожать нелучшэе.
О ком размышление – от того и воспитание; о ком мечты – от того и превозпитание (питание свышэ): о Боге – значит от Бога, а о другом – значит от другого.
Если ты не приходишь ко Христу – концу закона – то твоё соблюдение заповедей такой жэ грех как и их нарушэние, потому что ты не исполняеш главную цэль закона: приведение ко Христу (мессии). Воля Господа в том, чтобы законы привели человека через рост его сознания Богоискательства к Тому, кто есть оплот веры, а вовсе Бог не хочет чтобы законы сами стали предметом веры. Любит Бога не тот, кто исполняет соблюдение заповедей, а тот кто исполняет веру в Него. Верить надо не в заповеди – их соблюдением, а в Христа, который поведёт тебя дальшэ заповедей: в свободную любовь. Решылся умереть собою тот, кто отвергает абсолютный авторитет приличных условностей. Только смелость пренебречь ограниченным общественным мнением ради общевселенского утверждения составляет свободную личную смелость.
Так жэ как утверждается что все согрешыли и лишэны славы Божыей – так можно сказать, что все праведники, потому что каждый имеет правильное представление о святости и судит точно так, как Бог и понимает необходимость переодумывания (покаяния), но невыполняют то, что считают правильным из-за отсутствия силы от Бога, которая даётся только через веру в Того, кого Он послал как ориентир на пути к Себе.
Спасение так жэ необходимо, как и сотворение.
Образование одновсемерно развитой личности должно равняться по вознаграждению и по издержкам – одному изобретению всеобщественного значения потому что только в этом случае будет правдой то утверждение, что человек – первая цэнность в государстве.
Истина терпит поражэние только с точки зрения кратковременности, а то что Она всегда побеждает видно с точки зрения вечности на долговременные события истории.
Энергия = сила
Музыка телодвижэний 1) умедление – убыстрение; 2) вверх – вниз; 3) вправо – влево; 4) внутрь – встороны; 5) дальшэ – ближэ (к зрителю и партнёру соплясовицэ) 6) вокруг – прямо 7) порывисто – плавно.
Дикобразие лучшэ однообразия.

Comments are closed.